Rabu, 6 September 2017, 12:18

Rajut Kerukunan, Tokoh Lintas Agama Sarolangun Adakan Dialog

Sarolangun.kemenag.go.id (Inmas) Kebhinekaan Indonesia akhir-akhir ini terganggu dengan maraknya pola komunikasi yang terjadi di media sosial. Seperti ujaran kebencian, menyebarnya hoaks dan saling fitnah. Karena itu, umat harus diberi ruang untuk saling berkomunikasi dan bertatap muka secara langsung. Sehingga saling mengenal lebih dalam terkait esensi hidup di tengah keberagaman.

Menjembatani itu semua, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun mengadakan kegiatan dialog lintas agama dengan berbagai kalangan masyarakat dan profesi dalam Kecamatan Singkut dan Kecamatan Pelawan.

Dialog digelar di Aula Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Singkut, Rabu (30/8). Dibuka oleh Ka. Kankemenag Kabupaten Sarolangun H. Sulaeman, dihadiri oleh Ka. Subbag TU H.M. Syatar, Kasi Bimas Islam Suaidi, Ka. Penye. Syariah H. Mat Alimartadho serta diikuti oleh tokoh lintas agama dalam Kecamatan Singkut dan Kecamatan Pelawan yang berjumlah 30 orang.

Ka. Kankemenag Sulaeman mengingatkan kepada para tokoh agama untuk saling menghormati dan menghargai sebagai pondasi dalam menjaga kerukunan umat beragama demi kedaulatan bangsa dan negara.

Kemenag Sarolangun akan terus mendorong agar kerukunan antar umat beragama lebih meningkat kata Sulaeman.

Sebagaimana diketahui, masyarakat Kabupaten Sarolangun khususnya Kecamatan Singkut pemeluk agamanya bervariasi. Mulai dari Islam, Kristen, Katholik dan Budha. Untuk itu Ka. Kankemenag berpesan agar umat Islam menapilkan keislaman yang rahmatan lil alamin dengan tetap menjungjung toleransi dan kebhinekaan. *Nef