Selasa, 16 Mei 2017, 11:15

Kakankemenag Karo Hadiri Rakor FKUB

Kabanjahe (Inhum) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karo Dur Brutu mengikuti acara Rapat Kordinasi antar Tokoh/Pemimpin umat beragama yang dilaksanakan oleh FKUB di Aula H.Sulaiman Kemenag Kabupaten Karo, Rabu 10 Mei 2017.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu tugas dan fungsi Kantor Kementerian Agama untuk menciptakan situasi keagamaaan yang terkendali dihadiri 30 peserta dari tokoh agama dan masyarakar di wilayah Kabupaten Karo.

Dalam sambutannya Ketua FKUB Karo Aswan Sembiring menyampaikan bahwa salah satu unsur untuk menciptakan kerukunan adalah dengan melakukan komunikasi, khususnya komunikasi tatap muka langsung.

Dia juga mengatakan, mengamati situasi negara belakangan ini menurutnya sudah terlalu banyak energi yang tidak perlu dikeluarkan, untuk itu Tanah Karo akan memantapkan kerukunan Umat Beragama yang selama ini memang tidak ada gangguan

Kakankemenag Karo menyampaikan peran FKUB sangat penting karena sudah dibuat peraturan bersama antara Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Agama Republik Indonesia. Kegiatan sperti ini sangat perlu untuk membangun komunikasi diantara para tokoh dan umat Beragama dan saling memperkuat toleransi antar umat beragama sehingga tidak ada saling mencurigai satu sama lain.(Randal)

source : sumut.kemenag.go.id

repost : dita - pkub